跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

一张图: 全国“一张图”本底数据库成果通过评审

全国“一张图”本底数据库成果通过评审

    121日,由第二次全国土地调查办负责组织实施的全国“一张图”本底数据库建设成果,顺利通过专家组评审,标志着全国土地调查取得突破性重大进展。

    评审会上,来自中国科学院、中国测绘科学研究所、国家遥感中心、北京大学、中国林科院、国家发改委等机构的专家、学者,对全国“一张图”本底数据库建设成果进行了认真评审。专家组认为,充分应用第二次全国土地调查成果,建设全国“一张图”本底数据库,是国土资源管理新形势、新任务的需要,也是国土资源监管新机制建立的重要基础。全国“一张图”本底数据库以先进的数据库管理系统、遥感与地理信息系统和计算机网络等技术为支撑,系统结构合理,功能齐全,在 TB级海量数据管理的技术上有创新,总体技术水平在国内领先。

    专家组评价,全国“一张图”本底数据库存储了全国(不含港、澳、台地区)范围内的中高分辨率正射影像图、农村土地调查数据和土地利用遥感监测数据等多源异构空间数据,数据库数据量达45TB,第一次实现了面向土地调查的中高分辨率遥感正射影像图全国覆盖,其数据库内容及数据规模居国内之首。

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004