跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

一张图: 全国“一张图”总体方案通过评审

全国“一张图”总体方案通过评审

    67日,《全国“一张图”及土地变更调查工程建设总体方案》(以下简称《总体方案》),通过国土资源部组织的有关专家评审。

    评审会上,包括童庆禧、刘先林、李廷栋、石元春、陈志恺、蒋有绪、孙九林7名院士,以及国家统计局和科技部遥感中心有关专家在内的资深专家评审组,对《总体方案》进行了认真评审。专家组听取了《总体方案》汇报,审阅了相关资料。经质询和讨论,形成一致评审意见。

专家组认为,全国“一张图”及土地变更调查工程建设,是在充分利用第二次全国土地调查、土地利用动态遥感监测和年度土地变更调查等已有工作经验和成果的基础上,紧密结合国土资源管理应用需求,开展全国土地调查与监测,实现国家掌握真实准确土地数据、加强国土资源监管和土地宏观调控、坚守18亿亩耕地红线的必要举措。

    大家一致评价,《总体方案》目标明确,任务设计合理,技术路线与方法科学可行,保障措施得力,配套方案及技术规程、标准和管理办法内容全面,结构严谨,实用性、操作性强。

专家组达成共识:全国“一张图”及土地变更调查工程建设取得的全国遥感影像图资料、土地利用现状及变化数据,以及数据库等成果,将全面应用于国土资源监管、土地督察和执法检查等日常业务工作,并可为科学有效实施国民经济宏观调控提供决策依据,以及向相关部门和社会提供数据资料和应用服务。 

评审专家组一致同意《全国“一张图”及土地变更调查工程建设总体方案》通过评审,建议国家尽快立项实施。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004