跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

信息化建设: 网络及计算机设备维护管理规定

网络及计算机设备维护管理规定

为保证延边州国土资源电子政务系统的高效率高质量的运行,根据中华人民共和国有关计算机、网络和信息安全的相关法律、法规和安全制度及国土资源部关于《全国土资源信息网络系统安全管理制度》,结合我州国土资源电子政务信息网络建设的实际情况,特制定本制度。

第一条  网络是指州局、县(市)及开发区国土资源局网络,计算机设备是指州局所有计算机类设备及接入州局政务内网的其它设备。

第二条  本制度适用于州局行政处室、直属事业单位,各县(市)及开发区国土资源局。

第三条  州局信息中心负责网络设备及计算机设备的维护。

第四条  各单位、部门应对每台()计算机设备(包括相应软件及随机材料)指定设备责任人及使用人,实行专人专管制,做好设备的日常维护和使用。

第五条  网络管理员应尽可能地改善网络系统的安全策略设置,尽量减少安全漏洞。关闭不使用的服务,对不同级别的网络用户设置相应的资源访问权限。

第六条  任何人不得破坏网络(包括专线)设备及线路。

第七条  除网管人员外,任何人员不得擅自更改网络设置,杜绝一切影响网络正常运行的行为发生。

第八条  接入INTERNET公共信息网的重要信息网络系统须安装防火墙或其他安全设备。

第九条  网络物理链路的物理介质应符合国家的技术标准,安装架设符合国家相关建设规范,具有稳定、安全、可靠的使用性。信息舆的链路可根据相应级别采取相应的技术措施,以保障所舆信息可靠性。

第十条  链路加密措施的申请遵照国家《涉及国家秘密的通信、办公自动化和计算机信息系统审批暂行办法》执行。

第十一条  涉密系统部门须依据国家的有关制度和法律法规建立保密管理制度。

第十二条  当计算机设备发生故障时,使用人员应立即切断电源,并及时上报信息中心。

第十三条  维护人员要及时联络故障机使用人,正常情况下需在10分钟内赶故障现场,如有特殊原因不能到达则需向使用人说明情况并安排其他维护人员前往。

第十四条  维护人员到达现场后需及时查明设备故障原因,并将故障产生原因及解决办法告知其设备使用人。

第十五条  如维护人员分析设备非软件故障,则维护人员需马上上报相关负责人及主管领导,并根据领导指示进行该设备的维修。

第十六条  未经技术人员允许,任何人不得随意安装计算机操作系统及更改系统设置;不得在计算机上拷贝及安装游戏;不得使用外来介质(含软盘、U盘、光盘等)在计算机上操作,不得安装与工作无关的软件。

第十七条  由于工作需要使用外来介质(含软盘、U盘、光盘等)拷贝文件及安装软件的,须经本部门领导及技术人员同意,进行病毒查杀后方可使用。

第十八条  设备维护维修后,维护人员应及时告知设备使用人,并阐明设备故障原因及相应解决和避免故障发生的措施。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004