跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

信息化建设: 网络及计算机设备固定资产管理制度

网络及计算机设备固定资产管理制度

为保证延边州国土资源电子政务系统的高效率高质量的运行,根据中华人民共和国有关计算机、网络和信息安全的相关法律、法规和安全制度及国土资源部关于《全国国土资源信息网络系统安全管理制度》,结合我州国土资源电子政务信息网络建设的实际情况,特制定本制度。

第一条  本制度所指的网络、计算机设备是指州局、县(市)及开发区分局所有网络和计算机设备,以及由州局统一接入电子政务系统、互联网网络的网络及计算机设备。

第二条  本制度适用于州局行政处室、直属事业单位,各县市、开发区国土资源局。

第三条  州局行政处室、直属事业单位计算机及附属设备由州局计财处、办公室、信息中心建立统一台帐,实行统一编号,统一管理。

第四条  设备管理员通过台帐管理,定期查看配置落后设备,根据落后设备使用情况合理提出设备更换方案并将方案上报到主管领导。

第五条  设备更换方案通过后,编辑设备分配表。

第六条  设备到货后,由设备管理员组织供货商服务人员及维护人员(三人以上)进行设备验收。如发现设备不符或损坏则不允许在设备验收单上签字;如设备无误则签字验收。

第七条  设备验收后,由设备管理员进行设备信息记录,记录内容主要为:设备序列号、到货时间、供货商及联系方式等。

第八条  根据设备分配表对设备进行分发,设备管理员在分发设备时,需注意设备使用者应在设备分配明细薄上签字才能领取设备。

第九条  设备分配完毕后,设备管理员需将分配信息记录到设备台帐上更替原有信息。如使用人为初次配备,设备管理员需注意设备台帐新建帐户信息;如使用人是设备更替,则设备管理员需注意将原有设备收回。

第十条  设备收回时,设备管理员及维护员需检查设备情况,设备完整,无损坏则收回该设备。如设备缺损管理员视情况处理,情节严重者管理员应及时上报相关负责人。

第十一条  收回设备与旧设备应妥善保管,设备管理员在新设备发放结束后需立即制定收回设备与旧设备的二次分配计划。该计划与新设备分配一致。

第十二条  残旧设备处理需由设备管理员提出设备报废方案。

第十三条  设备报废方案需由办公室、财审处及信息中心联合审阅,并需相关负责人批示。

第十四条  残旧设备报废方案通过后,需由设备管理员及维护员统一安排监督报废入库工作。

第十五条  残旧设备入库后,应由仓库管理员针对设备入库清单签名确认。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004