跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

信息化建设: 延边州金土工程建设方案(摘要)

延边州金土工程建设方案(摘要)

建设内容

延边州金土工程建设内容将围绕一个中心(即国土数据中心),两大体系(即基础支撑体系、安全支撑体系)、三项工程(即国土资源数据工程、国土资源应用工程、公共服务信息工程)开展。

延边州金土工程建设时间从2008年至2010年,分三个阶段进行建设。

第一阶段于2008年底完成,主要完成《吉林省国土资源厅金土工程一期方案》工程相关内容;完成县()国土资源局、开发区分局、城区分局局域网网络建设,完成市局与国土资源部、吉林省国土资源厅、延边州四大开发区国土分局、五个城区国土分局的网络互联,完成延边州金土工程系统平台及相关应用的需求调研工作。

第二阶段将于2009年底完成,主要完成延边州国土资源电子政务基础平台及应用系统的全面升级改版工作,建立健全金土工程所需相关数据库工作,实现与省厅金土工程系统平台的对接,实现市局-省厅、市局-国土部、市局-县(市)、开发区、城区分局之间的数据交换,建立县(市)级数据中心,市级数据异地备份中心,完成县(市)级系统的开发与应用。

第三阶段与2010年底完成,继续完善金土工程系统建设,并进行全面总结分析,适当修正建设内容和建议目标,完善相关应用系统与数据库建设。全面建立国土资源管理统计分析与决策支持系统。

组织领导机构

延边州金土工程建设是我市落实国家金土工程建设的必要行动中,也是全市电子政务建设的重要组成部分。金土工程建设涉及众多部门和单位的工作协调,需要建立强有力的组织、管理与协调架构,统一领导、统筹协调、分工协作,以保障建设任务的及时、可靠、高质量地完成。

延边州金土工程将成立市金土工程建设工作领导小组,负责全市金土工程建设的统一领导、重大问题决策和统筹协调工作。领导小组组成如下:

组长:朱亚福局长

副组长:李成员局长

成员:延边州国土资源局各相关业务处室领导。

领导小组下设办公室(简称“金土办”),设在延边州国土资源局地籍处,负责金土工程建设的日常统筹、组织、协调工作。具体包括:组织起草金土工程建设方案,统筹全局金土工程建设进度安排,负责金土工程建设项目立项审核、验收及应用推进。

 

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004