跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

信息化建设: 延边州国土资源局设备及工程项目采购制度

延边州国土资源局设备及工程项目采购制度

第一章    

第一条  为了规范设备及工程项目的采购行为.兼顾质量和成本,在保证项目正常施工的前提下,提高采购设备的质量,减少投资成本。特制定本制度。 

第二条  本制度由总则、设备及工程项目采购流程、采购职责、工作原则、采购规范五部分组成。

第三条  本制度可供开发区分局和县()国土资源局采购时参考。

第二章   设备及工程项目采购流程

第四条  各业务处室应根据实际情况提出办公设备采购需求,填写需求报告,并由上级领导进行审批,审批后报送到信息中心进行统一项目采购。

第五条  根据局年度采购计划信息中心应确定其可行性,填写需求报告,提交上级领导进行审批。

第六条  组成采购项目小组对采购设备需求的技术指标、预算和服务等方面提出相应解决方案和建议,并提交上级领导进行审批。

第七条  采购项目小组应与财审处配合将采购方案计划报到财政局采购办进行项目资金的批复,由政府采购中心组织招标采购。

第八条  采购项目小组应协调实施项目,并对设备及工程项目进行验收,提交验收报告。采购小组按照财务固定资产制度执行将供应设备进行固定资产登记。

第九条  采购项目小组应在设备及工程验收合格后,将设备交付给各需求部门使用,并填写设备交接单。

第三章   采购小组职责

第十条  采购项目小组负责对采购方案的执行和实施。

第十一条  采购项目小组应协调各部门统一进行招标采购。

第十二条  采购项目小组根据设备及工程进度制定实施计划。

第十三条  负责供应商设备及工程项目的现场验收;

第十四条  根据供货合同负责对设备的质量、数量、资质证明等方面的核实和确认;

第十五条  在工作过程中发现对单位或工程质量不利的问题和情况(如设备质量不合格,施工单位不按操作规程安装设备等)及时向主管领导上报相关情况;   

第十六条  完成上级领导交给的其它任务。

第四章   工作准则

第十七条  采购方式主要以邀请招标、询价采购、公开招标、直接签订合同(长期战略合作伙伴)四种采购方式

第十八条  采购小组根据采购需求,必须提前做好采购计划和设备购置单。

第十九条  制定的单项设备购置单无论金额大小,必须提交上级领导审批。

第二十条  购置单批复后,依照领导批示意见,综合考虑“质量、价格、售后服务”等问题。

第二十一条  在采购招标过程中必须坚持以下原则:

1、在设备招标过程中,应及时、准确、真实、完整地公开必要的信息资料。

2、在招投标采购活动中,具备招标文件要求的法人或组织均享有公平同等的机会参与投标竞争。

3、在招投标采购活动中,严禁任何投标方以非正常渠道获取特权,使其他投标人受到不公正的对待。

4、招投标采购过程中,招投标双方都应本着诚实守信的原则履行其应尽义务。

第二十二条  在采购过程中,违反以上操作规程,为供应商谋取利益的,一经查出,单位将依本制度严肃处理。

第五章    采购规范

第二十三条  采购是一项重要、系统、严肃的工作,各级管理人员和采购小组必须具备高度的责任心和职业道德观念。

第二十四条  采购小组代表单位形象,工作中应当有礼、有利、有节,不允许有傲慢的举止和不公平的对待。

第二十五条  采购小组在采购招标过程中,无论任何原因,都不允许接受供应商直接或间接的物品。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004