跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

信息化建设: 延边州国土资源局网站新闻中心信息发布管理制度

延边州国土资源局网站新闻中心信息发布管理制度

为进一步提高我局门户网站管理水平,确保网站新闻中心信息发布的规范性,准确性,为社会公众提供优质服务,根据《互联网信息服务管理办法》、《计算机信息系统保密管理暂行规定》等有关规定,结合我局工作实际,制定本制度。

一、信息的分级管理

()信息的安全等级

根据信息的性质和重要性划分为4个安全等级:

A级,密级信息,含绝密、机密、秘密信息3类;

B级,敏感信息;

C级,内部管理信息;

D级,公共信息。

()信息安全等级的确定

CD级信息由各处(),局属事业单位负责人确定;AB级信息由处(),局属事业单位负责人提出,分管局长审定,审定后交案。

()局门户网站信息发布的安全等级要求

CD级信息,各处(),局属事业单位可直接在网站发布;

B级信息,须经分管局长、局长审批后方可发布;

A级信息,不允许在网站发布。

二、信息的发布管理

()数量要求

每个处(),局属事业单位每月须在网站新闻中心发布信息。

()信息发布人员队伍建设

各处(),局属事业单位均须指定专人,负责本部门(单位)网站信息的采集、编写、上报,信息中心为信息发布人员开通外网,并进行业务培训。

()信息发布的分工

局办公室负责全局综合性事务、重要政治节日、政务活动,报纸、杂志、网站等媒体涉及国土资源管理的新闻、评论的转载,政策、法律、法规及各县()局、开发区分局上报信息的发布;

各处(),局属事业单位负责本部门(单位)工作信息,工作动态的发布;

涉及两个及两个以上部门(单位)的信息,由涉及部门商定信息发布部门(单位),无法确定的,由局办公室发布信息。

()信息发布的时限要求

综合性事务、重要政治节日、政务活动,在活动完成后当日或次日在网上发布(遇节假日顺延)

转载报纸、杂志、网站等媒体的信息,在信息首发3日内上网发布(遇节假日顺延)

工作动态类信息,在工作完成或取得阶段性成果后3日内上网发布(遇节假日顺延)

各县()局、开发区局上报信息,如确定采用,在上报当日或次日上网发布。

三、信息发布的内容和格式要求

()信息发布的内容要求

符合国家政策及法律法规的要求,数字准确,提法精确,不会产生任何歧义和异议;内容真实,事实准确;正面反映我局的工作成果;对社会舆论有积极作用。

发布的信息中不得出现以下内容:

反党、反宪法言论;

泄露国家秘密,危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家统一;

宣扬邪教和封建迷信;

散播谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定:

散播淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪:

侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;

其它法律、法规禁止的信息。

()信息发布的格式

正题:小二号华文中宋加黑

眉题、副题:三号楷体

信息来源标注格式:(信息来源:xxx~)居中,三号国标仿宋加黑。

正文:三号国标仿宋。

落款:不论信息由哪个部门(单位)发布,均不作标注。

图片:尺寸为600x400,居中。

()信息发布的文字要求

标题:重点突出、高度概括、内容完整、与文章内容一致、严肃规范。

正文:包括导语、主体、结语三个基本要素,主干突出,内容充实,结构严谨,层次分明。

不得出现错别字、容易引发歧义的语句等。

()信息发布的监管和考核

()正常维护

局办公室负责对信息的内容、文字质量进行监管;信息中心负责技术支持。

()统计通报

局办公室每月初对上月网站信息发布情况进行统计,并发布网站运行通报。

()责任认定及追究

按照谁发布、谁负责的原则,对信息发布违反本制度规定并造成不良后果的,视情节轻重,给予行政处分;触犯刑法的,交司法部门依法追究刑事责任。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004