跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

信息化建设: 延边州国土资源局电子政务系统及网站建设项目采购制度

延边州国土资源局

电子政务系统及网站建设项目采购制度

第一章    

第一条  为了规范电子政务系统及网站建设项目的采购行为,兼顾质量和成本,在保证项目正常施工的前提下,提高电子政务系统及网站的整体功能水平,减少投资成本。特制定本制度。

第二条  本制度由总则、电子政务系统及网站项目采购流程、采购职责、工作原则、采购规范五部分组成。

第三条  本制度可供开发区分局和县()国土资源局采购时参考。

第二章  电子政务系统及网站建设项目采购流程

1、信息中心应统计各业务处室工作流程,协调各业务处室提供业务需求,填写各业务处室的需求报告。信息中心通过技术交流了解新功能和新技术,形成技术报告。汇总形成整体需求,提交上级领导进行审批。

2、组成采购项目小组对采购需求的技术指标、预算和服务等方面提出相应解决方案和建议,并提交上级领导进行审批。

3、采购项目小组应与财审处配合将采购方案计划报到财政局采购办进行项目资金的批复。由政府采购中心组织招标采购。

4、采购项目小组应协调实施项目,并对电子政务系统及网站建设项目功能进行验收,提交验收报告。采购小组按照财务固定资产制度执行进行固定资产登记。

5、采购项目小组应在电子政务系统及网站建设项目验收合格后,对各部门进行使用培训,系统正式运行。

第三章   采购小组职责

6、采购项目小组负责对采购方案的执行和实施。

7、采购项目小组应协调各部门统一进行招标采购。

8、采购项目小组根据设备及工程进度制定实施计划。

9、负责供应商对电子政务系统和网站的所有功能进行验收。

10、根据供货合同对项目的功能、性能、安全等方面进行核实和确认。

11、在工作过程中发现对单位或工程质量不利的问题和情况(如功能不符合要求,施工单位不按操作规程等)及时向主管领导上报相关情况。

l 2、完成上级领导交给的其它任务。

第四章   工作准则

13、采购方式主要以邀请招标、询价采购、公开招标、直接签订合同(长期战略合作伙伴)四种采购方式。

14、采购小组根据采购需求,必须提前做好采购计划。

15、制定的单项采购无论金额大小,必须提交上级领导审批。依照领导批示意见,综合考虑“质量、价格、售后服务”等问题。

16、在采购招标过程中必须坚持以下原则:

(1)、在设备招标过程中,应及时、准确、真实、完整地公开必要的信息资料。

(2)、在招投标采购活动中,具备招标文件要求的法人或组织均享有公平同等的机会参与投标竞争。

(3)、在招投标采购活动中,严禁任何投标方以非正常渠道获取特权,使其他投标人受到不公正的对待。

(4)、招投标采购过程中,招投标双方都应本着诚实守信的原则履行其应尽义务。

17、在采购过程中,违反以上操作规程,为供应商谋取利益的,一经查出,单位将依本制度严肃处理。

 

第五章  采购规范

18、采购是一项重要、系统、严肃的工作,各级管理人员和采购小组必须具备高度的责任心和职业道德观念。

19、采购小组代表单位形象,工作中应当有礼、有利、有节,不允许有傲慢的举止和不公平的对待。

20、采购小组在采购招标过程中,无论任何原因,都不允许接受供应商直接或间接的物品。

 

 

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004