跳到主内容
搜索

“4.22”地球日专题

“6.25”土地日专题

信息化建设

一张图

网站设计

公开率

行政许可处罚“双公示”

吉林省征地信息公开查询系统

扫黑除恶

“6.25”土地日专题: 关于切实做好第28个全国土地日宣传工作的通知

关于切实做好第28个全国土地日

宣传工作的通知

 

各县(市)国土资源局、国家(省)级开发区国土资源局:

    今年625日是第28个全国“土地日”,今年宣传主题是“珍惜土地资源 建设美丽家园”。为了深入宣传我国的土地基本国情国策,推进“建设美丽国土、共筑生态文明”,结合我州国土资源管理工作实际,现就有关事项通知如下:

    一、宣传主题

    今年全国“土地日”的宣传主题为:珍惜土地资源 建设美丽家园。

    二、活动时间

    按上级部门要求,今年全国“土地日”主题宣传活动周,时间确定为: 623日至629日。

    三、宣传重点

    今年全国“土地日”主题宣传活动周的宣传重点为:按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步加强全国“土地日”宣传,力求宣传层次、宣传形式、宣传效果再上新台阶,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

    四、宣传方式

各地应紧紧围绕今年全国土地日的宣传主题,结合本地实际,开展形式丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传活动。在做好咨询服务、张贴宣传标语、开展街头宣传等传统宣传方式外,要不断创新宣传方式,可以充分利用微信、微博和手机短信等新媒体,扩大宣传范围,提升宣传效果。

五、活动要求

(一)高度重视,精心组织。州局各处(室)、各县(市)国土资源局、国家(省级)开发区国土资源局要高度重视,全国“土地日”的宣传,加强组织领导,紧紧围绕今年全国“土地日的主题,精心策划,统筹安排,确保“土地日”主题宣传活动取得实效。

(二)勤俭节约,注重实效。局机关相关处(室)、各县(市)国土资源局、国家(省级)开发区国土资源局要严格执行中央“八项规定”的要求,转变工作作风、转变宣传方式。活动安排体现务实简约的原则,坚决反对铺张浪费。

(三)探索创新,广泛宣传。全国土地日宣传周活动期间,要充分利用电视、广播、报刊、手机等多种媒体渠道,采取制作专题节目、开展活动专栏、发送手机短信等多种宣传形式,重点面向公众、面向社会,积极组织开展系列主题宣传活动。

(四)及时反馈,认真总结。各县(市)国土资源局、国家(省级)开发区国土资源局要在活动周结束后,对本单位全国“土地日”主题活动周宣传开展情况认真总结,并于629日前将活动情况总结、统计表(附件)及典型活动视频、照片(5张)及文字说明,统一以电子邮件形式上报州局人教处。

 

 

                              延边州国土资源局

                               2018620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004