跳到主内容
搜索

办事指南

百姓热线

下载中心

办事指南: 延边州人民政府关于进一步加强国有土地有偿使用收入征管工作的通知

延边州人民政府关一步加强有土地

使用收入征管工作的通知

延州政发[2003]4

各县(市)人民政府,州人民政府各委局室,州直企事业单位:

深入贯彻国务院《于加强土地资产管理的通知》([2001]15)和省人民政府《一步加强土地有偿使用收入征管工作的通知》(吉政[2002]35)精神,一步加强和范全州土地有偿使用收入(以下简称土地收入)征管工作,严肃财经纪律,现将要求通知如下:

一、明确职责,加大征收力度

政部土地收入的征收主管机关源行政管理部土地收入的代征机关。各(市)、各有认真贯彻执票款分离收支两条线的管理法,代征部征收的土地收入要全额缴财政,逾期不,按截留政收入处罚以盈利目的,以划拨方式取得土地使用权建房出租的,应将所得租金中所含土地收益的部分上缴财政;变土地用途的,应补缴土地出让金。征收土地有偿使用收入,必使用省厅统一印制放的《吉林省土地有偿使用收入用票据》或《》。否,被征收位和人有拒交,可向同级财政部门举报不足缴土地收入的用地单位,源和房地管理部不得理用地批手和房屋产权,更不得放《土地使用证》和《房屋所有权证》。

二、规范地价管理,防止资产流失

按照《中华人民共和城市房地管理法》等有关规定,州物价局、源局、政局等有每2至3年要整一次全州土地基准地价,在报省人民政府批准后,由州人民政府公布施。采用招方式出让土地的,可根据土地估价结果和政府产业政策合理确定底;采用协议方式出让土地的,要在地价评估的基上,按定程序集体核确定协议价格,杜绝个人或少了算的象。同协议结果必向社禁以低于政府定的最低限价出让土地。

三、简环节,完善批制度

各县(市)、各有认真贯彻国家、省、州有关减少行政环节、提高事效率的要求,今后除法律、法和政策定的家机事用地、城市基础设施用地、公益事用地、家重点扶持的能源、交通和水利等基础设施用地、经济适用房建用地以及符合《划拨用地目》等建设项目以划拨方式供地外,其他用地一律行有使用。其他需要缓土地收入的项目,需厅审批,重大目需省人民政府批。各(市)、部位和人不得和截留土地有偿使用收入。各(市)要格控制对经济适用房和廉租住房建设项目的批。各级计划源、建、工商等部,在批、建段要密切配合,加强管,堵塞漏洞,经济适用房或廉租住房建之名,行商品房开发的建设项目,要令其足额补缴土地出让金。否,由源部收回其土地使用权,注土地使用证按有关规严肃处理。计划目立项时征得同级国源部的意后方可立

四、完善征管措施,强化监检查

各县(市)、各有要按照家、省、州的一要求,针对征管工作中出的新情,不完善土地收入征管措施和办法,止以前制定的缓土地收入和支出政策,建立土地收入专项监审计制度。政、审计察等部对土地收入征管工作进行定期审计检查对违土地收入政策规定的位和人要严肃处理,犯刑律的要移交司法机

五、加强级次管理,范征收程序

各县(市)、各有行《延族自治州土地资管理例》和《延族自治州土地资产管理法》,立即以上企事业单位所签订土地租赁合同,不得越征收州以上企事业单位的土地租金;坚决纠个别县(市)存在的越权发放《土地使用证》的问题,确保我州土地收入征管工作政令统一、范有序。

六、强化登记力度,杜用地

各县(市)、各有关部门要加大土地登记管理力度,杜绝无证使用土地的行为。无证使用土地的单位和个人要在2003年6月30日前向国土资源部门申请办理土地登记,并领取《土地使用证》。逾期不申请土地登记证的单位和个人,按非法占地论处。过去与本通知有抵触的规定,以本通知为准。本通知相关事宜由州财政局负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

二○○三年三月五日

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004