跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 龙井市国土资源局“三个强化”做好地质灾害防治工作

龙井市国土资源局“三个强化”

做好地质灾害防治工作

  

进入7月以来,降雨量逐渐增多,地质灾害防治进入易发期、高发期。龙井市国土资源局“三个强化”,全力做好地质灾害防治工作。

  一是强化组织部署。汛期是地质灾害防灾减灾关键时期,龙井市局将地质灾害防治工作纳入国土部门重要工作日程,制定《龙井市地质灾害防治方案》,成立地质灾害防治应急管理领导小组,各乡(镇)分局积极配合当地政府加强地质灾害防治工作部署安排,沟通各地防灾减灾情况,落实责任、细化措施,切实做到领导到位、职责到位、人员到位、措施到位。

  二是强化隐患排查。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”原则开展地质灾害隐患巡查排查,特别是对纳入全市重点预防区域的地质灾害隐患点,在建治理工程工地、矿山等人员密集区域展开排查,做到“横向到边、纵向到底、不留死角”。

  三是强化应急值守。严格执行24小时地质灾害应急值班制度,确保通信和信息渠道畅通,切实做好汛期地质灾害应急处置各项准备工作。

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004