跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 龙井市国土局助单亲爸爸实现“就业梦”

龙井市国土局助单亲爸爸实现“就业梦”

 

“感谢党和政府帮忙提供脱贫致富的机会,今后,我要努力工作,以实际行动回报社会,不再给政府添麻烦,不辜负党和政府的期望,争取早日脱贫,过上幸福小康生活!”龙井市东盛涌镇东明村11组贫困户韩元根难掩激动心情。1024日下午,韩元根在龙井市国土局驻村工作队员的陪同下来到龙井市人社局,准备统一前往浙江象山县就业。

为坚决贯彻落实上级关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,龙井市国土局高度重视,扎实开展工作,积极引导符合条件的贫困户前往浙江省象山县就业,经过推荐上报,韩元根被确定为外出就业人员。韩元根独自抚养儿子已有十多年,儿子韩振振正在读高中,他担心自己走后无人照顾儿子,因此无法安心外出务工。驻村工作队了解到这一情况后,决定组成志愿服务队定期为韩元根打扫房子,并与村妇女主任、儿子的班主任保持联系沟通,定期掌握韩振振生活学习情况,力所能及地为他们解决实际困难。这不仅可以使韩元根能够安心务工,增加家庭收入,还能够让家中无人照看的韩振振得到照顾,呵护其健康成长。驻村工作队员多次与韩元根沟通,做了大量的思想工作,最终他答应参加外出务工。龙井市国土局驻东明村第一书记朱学峰还动员全局干部职工按照市场价格主动购买韩元根家中的土鸡,32只土鸡供不应求,在增加其经济收入的同时,也解决了其外出务工的后顾之忧。

鼓励贫困户外出务工,光有政策引导还不够,还要有贴心的服务,消除他们的后顾之忧。龙井市国土局通过志愿帮扶、义务捐款等方式,对外出务工的贫困户提供必要的帮助服务,协调解决留守儿童、农忙缺工等实际困难,为外出务工的贫困户提供了有力的后援保障,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,齐心协力助推贫困户稳定脱贫。

 

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004