跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 延边州国土资源局行业扶贫、项目扶贫精准促增收

延边州国土资源局行业扶贫、项目扶贫精准

促增收

 

近年来,延边州国土资源局把脱贫攻坚作为国土资源工作的重中之重,聚焦行业扶贫、项目扶贫,精准发力、深入推进,脱贫攻坚取得显著成效。

狠抓行业扶贫,助力全州脱贫攻坚。印发《延边州国土资源局行业扶贫工作方案》,进一步加大对深度贫困地区政策支持力度,积极争取49.85公顷的汪清县易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目,预计可实现收益1.6亿元,有效解决我州贫困地区新农村建设资金不足难题。实行土地利用年度计划指标州级统一调控,将省预下达我州年度计划指标25%分解安排至县(市),专项用于脱贫攻坚等农村民生项目建设。

狠抓项目扶贫,包保村面貌焕然一新。局党组班子每月至少到汪清县百草沟镇高城村进行1次扶贫调研或工作督导,每月至少召开1次党组专题会议研究扶贫工作,并为高城村“量体裁衣”,找准穷因辩证施治,确定了以突出“造血”扶贫为主、基础设施扶贫为辅的工作思路,帮助成立汪清高城农业服务有限公司,实施总投资37.5万元的广告牌项目,为村集体增加收益26万元,截止目前为其协调申请项目资金近200万元,帮助成立土鸡养殖专业合作社、新建2座烤烟房等,使包保村实现了项目落地、收入攀升、村民生活大变样。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004