跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 延边州国土资源局关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号7)完成情况公示

延边州国土资源局

关于中央环保督察反馈问题整改任务

(序号7)完成情况公示

 

我局承担中央环保督察反馈问题整改任务(序号7),已达到整改目标要求,现按照整改销号要求对已完成整改任务进行公示:

中央环保督察反馈问题整改任务(序号7)完成情况

反馈问题:2012年以来,全省各级国土资源部门在实施土地整理项目过程中,将31万余亩草地开垦为耕地,违反了《中华人民共和国草原法》《中华人民共和国土地管理法》有关规定,对草原生态破坏严重”问题。   

责任单位:延边州国土资源局

责 任 人:延边州国土资源局主要负责同志

整改目标:保护草原生态环境,严厉打击破坏生态环境违法行为,防止发生草地开垦为耕地的违法行为。

整改时限:立整立改,长期坚持

整改措施完成情况:

针对此问题,2018年初,延边州国土资源局在州委、州政府的统一领导下,结合我州土地整治项目实际情况,制定了排查工作方案,对全州2012年以来8个县(市)实施的11个土地整理项目进行了排查核实。经排查,我州组织实施的11个土地整理项目立项合规、规划设计齐全、程序合法合规、要件及档案齐全。完成审批程序核实工作后,11个项目新增耕地来源均为其它草地,依据第二次土地利用现状调查分类属于未利用地,其它草地属于耕地后备资源,是占补平衡项目主要的耕地来源。11个项目的实施未对天然牧草地、人工牧草地、湿地、林地进行破坏。

因此,我州没有土地整理项目将草地开垦为耕地,没有此问题的发生,没有需要此问题整改的工作。

 

  公示媒体:延边州国土资源局门户网站

  公示时间:2018731日至201887日,共7天。

  公示举报受理部门:延边州环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

联系电话:0433-2262332

受理邮箱:ybzdczgb@163.com

联系地址:延吉市长白山西路5055

 

 

 

        

 

 

                               2018731       

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004