跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 州自然资源局开通延边州自然资源系统州县(市)局长联系“直通车”

发布时间:2019-05-24 来源: 延边州自然资源局

 

 

 

 

州自然资源局开通延边州自然资源系统州县(市)局长联   系“直通车”

 

为积极主动帮助各县(市)解决实际问题,减轻基层负担,切实提高办事和服务效率,州自然资源局借鉴省厅制定《吉林省自然资源系统厅局长联系“直通车”制度》经验做法,立足全州发展大局,利用“互联网+,建立了州局与县(市)局主要领导经常性联系沟通工作机制,开通了延边州自然资源系统州县(市)局长联系“直通车”。

一是加强领导,落实责任。为及时、快捷地了解掌握各县(市)存在的自身无力处理、需要州局给予支持或帮助解决的问题,州自然资源局成立主要领导为组长的推进落实延边州自然资源系统州县(市)局长联系“直通车”领导小组,下设办公室,指定专人负责调度汇总反馈问题;二是积极沟通,定期调度。州自然资源局实行周调度制度,要求各县(市)局于每星期四下班前填写《问题提交清单》报送至州局办公室,再由办公室对其进行汇总后填写《问题交办清单》呈报局主要领导审定,并安排于每星期一上午州县(市)局双方主要领导采取“一对一”视频通话方式进行联系沟通,依次听取县(市)局存在问题汇报,反馈前一星期问题办理情况。三是及时反馈,推进问题清零。州自然资源局对各县(市)提出问题实行清单制管理,纳入重点督查事项,强化跟踪问效,推动问题及时解决,全力打通服务基层最后“一公里”。

通过延边州自然资源系统州县(市)局长联系“直通车”,珲春市渤海明珠欢乐谷项目等一批全州“三抓三早”项目用地得到了有力保障,及时破解了制约经济社会高质量发展的土地瓶颈问题。

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004