跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 州自然资源局切实狠抓汛期地质灾害防治工作

发布时间:2019-7-23  来源:延边州自然资源局

 

州自然资源局切实狠抓汛期地质灾害防治工作

 

汛期是地质灾害防治的关键时期,州自然资源局全力以赴抓好各项工作措施的落实,力争平稳度过汛期,切实维护人民群众的生命财产安全。

一是压实责任,加强对地质灾害防治的领导。会同财政、住建等六个部门联合印发《延边州2019年地质灾害防治方案》,明确地质灾害重点预防地区和防治措施,全面启动汛期地质灾害防治工作,确保有计划、有部署、快节奏、大力度推进工作。

二是突出重点,进一步强化汛期地质灾害防治工作。把防灾责任制贯穿到地质灾害防治工作的全过程,坚持汛前排查、汛中巡查、汛后复查、灾情速报、汛期值班等制度,全面深入开展地质灾害隐患点排查和调查工作,密切关注重要地质灾害隐患点变化情况,同时做好地质灾害气象风险预报预警工作,切实提高对突发地质灾害事件的应急反应和处置能力。

三是加强宣传,进一步增强地质灾害防治意识。结合典型事例开展地质灾害预防基础知识的宣传普及,进一步增强和提高全社会防灾减灾意识和能力。动员地质灾害易发区的乡(镇)、村,建立以村干部和骨干为主体的群测群防队伍,并对人口密集区的重要隐患点,编制单灾体的应急预案,发放一表两卡,提高受灾威胁群众防灾减灾意识。

(四)加大监管力度,遏制人为诱发地质灾害发生。着力加强对各类工程建设项目引发地质灾害活动的监督管理,严格执行建设项目地质灾害危险性评估制度,督促建设单位和施工单位严格执行建设项目地质灾害防治措施“三同时”制度,杜绝人为活动诱发地质灾害情况的发生。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004