跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 州国土局六项措施全力推进扶贫攻坚工作

发布时间:2017-05-26 来源: 延边州国土资源局

 

 

州国土局六项措施全力推进扶贫攻坚工作

 

一是坚持较真碰硬,组织建档立卡精准再识别。根据“八进八不进”标准,组织扶贫工作队和村干部成立建档立卡贫困户精准再识别领导小组,对高城村贫困户开展再识别工作。经过两周逐一排查,收集了房屋、院落、个人照片,户口本、身份证、低保证、残疾证、五保证、重大疾病等基础信息,形成了标准档案材料。经查,未发现贫困户存在违反政策要求的问题,现全村贫困户仍为5791人。

二是坚持稳中求进,加快推进农业合作社建立。高城村经济来源主要依靠种植业、烟叶、木耳、黄牛、土鸡(外销土鸡蛋)等产业,但烟叶、木耳、黄牛产业投资大、技术要求高、占地面积广、回报周期长,相比之下,饲养土鸡投资少、见效快,农民易于接受。今年4月,镇政府为上坪屯每个家庭新建一所25平方的鸡舍,鼓励村民发展养鸡产业。经扶贫工作队与上坪村民小组组长反复调研磋商,征求村民意见建议,选出了一批产业带头人,近期着手新建养鸡合作社。

三是坚持目标导向,开展基层党建共建活动。印发《关于深化创建“共产党员服务城”活动在扶贫攻坚中开展基层党建结对共建工作的实施方案》,充分发挥州局党建工作优势,与高城村党支部开展党建结对共建工作,开展以党课教育、文化下乡、送医下乡等内容为主的“九个一”活动,构建以深化机关党建为服务引领、强化对口帮扶村党组织建设、统筹推进扶贫工作的新机制。

四是坚持跟踪服务,落实基础设施项目建设。在驻村第一书记带领下,深入了解高城至上坪公路、桥梁、路面硬化、机耕地建设、村部广场、村部装修、异地搬迁后续工程、危房改造、鸡舍建设等项目情况,主动协调施工临时占地、村内大型车辆行走路线、被征迁家庭安置等系列工作,有效化解了施工方与村民的矛盾,为各项工程有序开展铺平了道路。

坚持深化整改,开展村容村貌专项整治。印发《关于深化创建“共产党员服务城”活动对口帮扶高城村开展环境综合整治专项行动的实施方案》,发动全局党员与高城村村民共同开展整治环境卫生、集中处置垃圾、村庄绿化美化等系列活动,不断推进高城村环境管理全面化、规范化、常态化,改善人居环境。

六是坚持履行责任,齐头并进推进各项工作。驻村工作队召集村班子成立扑火队,分为8个扑火小组,实行清明期间联防联保,确保全村无火情发生;积极推进百草沟危房改造、耕地轮作、清理接收卫星电视等会议精神传达落实;为贫困户办理3000元灾民救济补助金;补订《党建》、《国土资源报》、《延边晨报》等党报党刊和杂志;组织全村108名妇女开展了庆“三八”活动等。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004