跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 和龙市自然资源局强化三项措施激活基层党建工作活力

发布时间:2019-8-8  来源:延边州自然资源局

 

和龙市自然资源局强化三项措施

激活基层党建工作活力

 

和龙市自然资源局在党建工作中强化三项措施,着力激活基层党建工作活力。

一是“四强化”,力促基层党建工作取得成效。强化思想引领。深入动员部署,制定基层党建工作方案,指导基层党支部开展党建工作;定期开展党务人员培训,下发《基层党组织工作指导细则》。强化薄弱环节整体提升。调整基层支部人员,出台考核管理办法,制定工作任务清单,实施党建工作月调度制度。强化典型示范。树立基层支部示范标杆,对照清单,重点推进,精心打造,形成可复制、可推广的工作模式。

二是“主题党日+”,激活基层党建“神经末梢”。明确活动目标。要求各基层支部每月集中开展支部活动,明确活动时间、内容、程序要求,科学制定主题,引导党员发挥作用。深化活动内容。通过实施规定动作,增强党员党性观念,自觉向先进看齐;结合实际开展自选动作,拓展活动内涵外延,为基层支部留足创新空间,增强活动的针对性和实效性。确保活动成效。将活动开展纳入年末支部党建述职评议考核重要内容,党员领导干部带头参加所在党支部的活动。成立1个活动督导组,采取随机抽查、巡回检查等方式,定期对基层党支部开展活动情况进行督查。

三是“三早”,确保“不忘初心、牢记使命”学习宣传落到实处。早宣传。在“不忘初心、牢记使命”主题活动开展前,提前宣传学习,营造良好宣传氛围。早部署。专门下发通知,要求各基层支部和广大党员干部提前了解“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况,并开展讨论,及时领会上级文件精神。早落实。各基层支部通过“党日+”、党支部学习会等形式,及时学习上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神,并深入帮扶包保村将讲话精神送入基层。

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备05001924号-1
网站标识码:2224000004