跳到主内容
搜索

矿业权出让公告

征地信息公告

土地登记结果公告

矿业权审批、注销登记公告

不动产权证书/证明遗失(灭失)声明

其它公示公告

土地登记结果公告: 延边州国土资源局关于撤销延州国土用字〔2011〕第057号国有土地使用执照的决定书

延边州国土资源局关于

撤销延州国土用字〔2011〕第057号国有土地使用执照的决定书

 

延州国土资行决字〔20181

 

珲春市瑞丰矿业有限公司:

        你公司于2011624日,经本机关批准取得租赁土地使用权,用于建设依力煤矿一期项目,办理了“延州国土用字〔2011〕第057号”国有土地使用执照,土地批准用途为采矿用地,土地面积为32494平方米。根据你公司申请,在将一期项目与二期项目用地(201477日经珲春市人民政府批准取得租赁土地使用权,土地面积为35444平方米)合并基础上,你公司与珲春市国土资源局签订了“珲2014008号”国有土地使用权租赁合同,用地总面积为67938平方米。

中央环保督察期间,发现你公司取得的租赁国有土地使用权位于珲春国家级东北虎保护区范围内。20185月,吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组印发《吉林省贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改方案》,要求撤销你公司用地手续。经珲春市国土资源局向珲春市东北虎保护区管理局核实后,珲春市东北虎保护区管理局确认珲春市国土资源局所提供的珲春市瑞丰矿业有限公司租赁用地坐标范围位于吉林珲春东北虎国家级自然保护区实验区范围内。据此,你公司分两期办理的租赁土地,位于自然保护区范围,不符合《中华人民共和国自然保护区管理条例》第二十六条关于“禁止在自然保护区内进行开矿等活动”的规定。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第一款第四项的规定,对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可的,做出行政许可的行政机关可以依职权撤销行政许可。

本机关于201879日向你公司送达《撤销国有土地使用执照告知书》,并根据你公司提出的听证申请,于2018816日组织召开听证会。根据调查情况和你公司的陈述和申辩意见,本机关认为你公司用地范围位于吉林珲春东北虎国家级自然保护区实验区范围内,是已经被珲春东北虎保护区管理局所确认的事实,在自然保护区范围内开办矿山企业是《中华人民共和国自然保护区管理条例》所禁止的行为,因此不具备申请办理租赁用地行政许可的法定条件。

根据以上事实,依据《中华人民共和国行政许可法》相关规定,并报请延边州人民政府同意后,本机关决定如下:

撤销珲春市瑞丰矿业有限公司“延州国土用字〔2011〕第057号”国有土地使用执照。

如对本决定不服,可在接到本决定书之日起60日内向延边州人民政府或吉林省自然资源厅申请行政复议,或在接到本决定书之日起六个月内向人民法院起诉。                     

                          延边州国土资源局

                          2018115

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  |  网站地图  
网站主办单位:延边朝鲜族自治州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
违反党风廉政建设相关问题举报电话:0433-2870773
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
工信部备案号:吉ICP备13000356号-3号
网站标识码:2224000004